Обзор Marvel's Spider-Man
от mitrich2117

великая хуйня для такого пиздюка, как я

Другие рецензию9

За сюжетку спасибо, за открытый мир с одинаковыми активностями нет.
Лучшая игра про человека паука, ну по крайней мере из тех в которые я играл
Spider-Man[4] — компьютерная игра, основанная на персонаже комиксов Marvel, Человеке-пауке, разработанная компанией Insomniac Games, под издательством Sony Interactive Entertainment. Игра является эксклюзивом для PlayStation 4. Вышла 7 сентября 2018 года.  Сюжет: Действие игры происходит в Нью-Йорке. Питеру Паркеру 23 года и, по сюжету, он уже 8 лет является Человеком-пауком. Он работает на учёного Отто Октавиуса, с которым они разрабатывают новый вид интеллектуальных протезов. У Отто серьёзные финансовые трудности, так как работа его оплачивается из муниципальных грантов. Палки в колёса вставляет мэр города и его бывший коллега Норман Озборн, с которым они вместе организовали Озкорп, название является производным от их имён — Озборн и Отто. Несмотря на это, они с Паркером добиваются определённых успехов. В начале игры главный герой помогает арестовать Уилсона Фиска, что спровоцировало войну банд. Криминальный мир города начинает захватывать банда Демоны, китайские иммигранты с затуманенным разумом. Во время расследования деятельности банды, Человек-паук знакомится с офицером Джефферсоном, с которым они находят склады, оружия демонов. В завязавшейся погоне и перестрелке офицер помогает Человеку-пауку в поимке членов банды, после чего удостаивается почётной награды от мэра города. Во время церемонии происходит теракт, целью которого было покушение на мэра города. В теракте погибает офицер Джефферсон, и нас знакомят с его сыном — Майлзом Моралесом. Питер встречает его на похоронах и приносит соболезнования, на что Майлз резко реагирует. Покушение подталкивает Озборна нанять для охраны международную организацию «Соболь Интернешнл», возглавляемой женщиной по прозвищу Серебряный Соболь. Та рекомендует Человеку-пауку не вмешиваться, а если увидит ещё раз — пристрелит. Далее Питер выясняет, что бандой руководит владелец благотворительной организации П. И.Р мистер Ли, в которой работает тётя Мэй. Демоны охотятся на профессора, который занимался разработкой вещества под названием «Дыхание Дьявола». Параллельно с событиями в лаборатории Отто происходят определённые успехи в создании протезов. Октавиус решает пересмотреть свои взгляды и решает перенаправить работу на расширение возможностей человека, разрабатывая новые конечности, вместо протезов. Первые испытания с Паркером происходят относительно успешно, но проект требует серьёзной доработки. Человек-паук спасает Майлза от уличных хулиганов, после чего тот приходит работать в П. И. Р., куда его рекомендовал Питер, чтобы помочь пережить боль утраты отца. Мистер Ли организовывает нападение на сотрудника Озкорп доктора Майклза, который находится под защитой Соболя. В ходе конвоирования демоны нападают на конвой и похищают его. Пауку удаётся спасти учёного, но Дыхание Дьявола похищает Мистер Негатив. При помощи этого вещества демоны пытаются совершить теракт на городском вокзале. Мэри Джейн помогает Человеку-пауку предотвратить теракт, обезвредив бомбу. После чего герои обнаруживают Ли, который пытается скрыться на поезде, но Паук догоняет его и начинается схватка, в результате которой он побеждает злодея и отправляет его за решётку. Октавиус приглашает Паркера для испытания прототипа его изобретения — комбинезона с щупальцами, управляемые мозгом. Испытания успешны, но Питер обнаруживает серьёзное влияние нейроинтерфейса на мозг и советует профессору подождать, доработать устройство. Отто соглашается, но после ухода героя видит выпуск новостей, в котором видит своего соперника, Нормана Озборна, готовящегося к выборам мэра. Профессор злится и снова надевает костюм, который, как выяснится далее, усилит гнев Октавиуса и сведёт его с ума. Казалось бы, худшее позади, но на местную тюрьму Райкер происходит нападение, и начинается массовый побег заключённых. На свободу выходят суперзлодеи — Мистер Негатив, Рино, Скорпион, Стервятник и Электро. В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение. Агенты Соболя и полиция выходят против беглых заключённых, однако Соболь винит в произошедшем Человека-паука, объявляя его приоритетной целью для агентов. Наёмники также решают проблемы силовыми методами не только с преступниками, но и с любыми мирными жителями кто, по их мнению, подозрителен. Нанимателем злодеев является Отто Октавиус, именуемый теперь Осьминогом. Задача злодеев — уничтожить Человека-паука. Пока герой расправляется со злодеями, Осьминог распыляет «Дыхание Дьявола» по городу, и начинается эпидемия. Среди заражённых тётя Мэй. Майлз помогает больным в П. И. Р., а Эм-Джей проникает в пентхаус Озборна, чтобы найти информацию о вакцине. Выясняется, что друг героев Гарри Озборн смертельно болен, и «Дыхание дьявола» — это неудачный вариант вакцины, ставшей биологическим оружием. Выясняется и происхождение Мистера Негатива, который стал жертвой неудачного эксперимента в Озкорпе и его мотив мести Озборну. Во время сбора информации на Мэри Джейн садится паук, похожий на того, который укусил когда-то Паркера. В дальнейшем этот паук переползает на Майлза и кусает его. Мистер Негатив похищает Озборна и пытает его в лаборатории Озкорпа. Герой приходит на помощь и, победив злодея, пытается забрать вакцину от болезни. Однако тут же появляется Осьминог, который сильно ранит Паука в схватке, после чего забирает лекарство и мэра. Соболь спасает героя и привозит его в П. И. Р., где ему помогает доктор Майклз. Через некоторое время Питер приходит в себя и решает подготовиться к схватке с Октавиусом. В лаборатории на основе наработок он создаёт бронированный костюм. С ним выходит на связь Соболь и говорит, что покидает Нью-Йорк, так как ей нужно переосмыслить происходящее, однако её агентам по прежнему платят, и они остаются, их цели прежние. Вступив в схватку, герою в ходе тяжёлой битвы всё же удаётся победить своего наставника, который, оказывается, всё это время знал, что Питер и есть Человек-паук. Для Паркера битва особенно тяжёлая в психологическом плане, так как человек, на которого он равнялся, стал злодеем. Одолев Осьминога, герой забирает лекарство. Доктор Майклз говорит, что для производства нужна вся сыворотка и на изготовление уйдёт примерно день, а тёте Мэй она нужна срочно, так как та в критическом состоянии, и он должен выбрать: либо жизнь тёти, либо заражённые жители Нью Йорка. После короткого диалога с умирающей Мэй, которая, как оказалось, тоже всё это время знала, что Питер и есть Человек-паук, герой решается отдать вакцину людям, тётя Мэй умирает. Спустя несколько месяцев Майлз помогает Паркеру перевести вещи в его новую квартиру. Моралес признаётся, что с ним происходят странные вещи и демонстрирует свои способности после укуса паука, прыгнув на потолок, Питер прыгает так же. Кат-сцена переходит в пентхаус Нормана Озборна, где тот подходит к резервуару, в котором в сон погружён его сын Гарри, окутанный симбиотом, и Озборн клянётся, что найдёт лекарство для того, чтобы вылечить его. На этом основная сюжетная линия игры заканчивается.
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
Полёты над Нью-Йорком, наивные приколы во время боя, горяченная Чёрная Кошка — за что любим Спайди, то в наличии.

Неплохая сюжетка, интересные боссфайты и в целом экшОн. И всё это относится к основной игре. Маааксимум, к первому DLC («Ограбление»). Про банды вообще что-то невразумительное, советую брать и проходить только если уж совсем фанат.
Игра вроде бы и отличная, но постоянно ловил себя на мысли, что лучше бы это был фильм, а игра была более "игрушечной" и меньше ограничена кинематографичностью. Понимаете о чем я?
Удивительно, но в геймплейном плане, самое скучное в этой игре - это сюжетные миссии - из них, больше половины, приходится играть за Мери, Маилза или за Питера без костюма - просто ходим по коридорам, слушаем диалоги, иногда играем в "стелс для самых маленьких" и проходим дурацкие мини-игры. За Паука в сюжете очень редко дают поиграть, и когда дают, нет абсолютно никакого челенджа - битвы с боссами двухкнопочные (ударил, уклонился, ударил), а бои с группами бандитов гораздо сложнее в побочных заданиях, чем по сюжету.
Побочные миссии тоже геймплей не спасают - всего несколько разновидностей, которые постоянно повторяются. Короче, с геймплеем в этой игре реальные проблемы, надеюсь в следующей части они больше внимания уделят этому аспекту игры, а не кинематографичности.
За что действительно можно похвалить разработчиков, так это за анимацию, за полеты на паутине, и главное, за проработку вселенной и персонажей игры. Было бы действительно клёво, если бы эта игра стала началом игровой вселенной Марвел, как когда-то Железный Человек стал началом MCU.
Ждем продолжения, с надеждой, что геймплей доведут до ума.
«Ну и концовка!»
Никогда не был фанатом Marvel или DC, но эта игра прям удивила.
С первого взгляда вроде совершенно типичный Юбисофтоподрбный открытый мир, но сделан он таким образом, что прям хочется проходить все активности, побочки, открывать новые костюмы.
Сюжет типичный супергеройский, ничего нового тут в этом плане не нашёл.
Боевку можно описать одним словом - зрелищно. С одной стороны можно использовать всего две кнопки (удар и уворот) даже на максимальной сложности, но с другой я хотел использовать гаджеты, ульт, добивания, метание предметов и прочее. Не потому что без этого я бы умирал, а потому что это круто.

За минус можно посчитать миссии за обычных людей. Это просто скучно. Всегда ждал когда же они закончится.
Ну и игра довольно лёгкая даже на самом высоком уровне сложности. Причина этого кроется в механике уворота. Вы можете постоянно его нажимать, получая при этом почти полную неуязвимость. А с некоторыми перками (например замедление времени перед получением смертельного урона) это вообще какая-то лёгкая прогулка получается.

В целом Spider Man отличная игра, если вы хотите просто хорошо провести время и отдохнуть. Если же в играх вам важен челлендж, то эта игра не для вас.
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
С первых минут игра бросает вас в гущу событий. История, в которую Паучок попадает на этот раз, получилась очень драматичной и эмоциональной. Кроме банальной борьбы со злом, раскрываются личности и мотивации людей, что скрывают свое лицо под злодейской маской.

Дел у нашего героя невпроворот. Помимо защиты Нью-Йорка от суперзлодеев нужно и простым бандитам навалять, и полицейские вышки перенастроить, и забытые рюкзаки собрать. Не удивительно, что Питер постоянно опаздывает, с таким-то расписанием. В целом, довольно однообразные дополнительные активности - единственное, что может подпортить впечатление от игры.

Полеты на паутине между небоскребами и прыжки по крышам кружат голову и захватывают дух. Бои не дают заскучать. В дополнение к обычному мордобою, приходится стрелять паутиной, использовать гаджеты и кидаться предметами интерьера. Битвы с боссами, правда, не такие интересные. Всех их можно забить комбинацией из двух кнопок.

«Человек-паук» преступно красив, но за этой декорацией стоят избитые фишки, заимствованные из других игр, однако возможность примерить на себе костюм любимого супергероя, делает эту игру особенной.
Первая игра про ЧП, в которую я играю и сразу прекрасная. Питер постоянно и здорово шутит, мир красив и приятен, летать по городу здорово и после 20 часов игры. Основной сюжет даёт и серьёзной драмы, и сразу 8 злодеев, и в целом неплохую историю. Боёвка очевидно сделана по мышиным лекалам, но ощущается иначе - динамичнее, разнообразнее, убивают быстрее плюс нет разделения по сегментам врагов ближнего боя и вооружённых. Дополнительные активности разнообразны и забавны, собирать разное не надоедает. Минусов в игре достаточно - мало видов врагов, принципы боя не меняются со временем, доп миссии слишком просты как сюжетно, так и геймплейно, если их починить во второй части, то вообще будет бомба и 12 из 10.
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»