Светлая тема

Обзор Marvel's Spider-Man
Шедевр
от Vladislav Borzhemski

Никогда не был фанатом Marvel или DC, но эта игра прям удивила. 
С первого взгляда вроде совершенно типичный Юбисофтоподрбный открытый мир, но сделан он таким образом, что прям хочется проходить все активности, побочки, открывать новые костюмы. 
Сюжет типичный супергеройский, ничего нового тут в этом плане не нашёл. 
Боевку можно описать одним словом - зрелищно. С одной стороны можно использовать всего две кнопки (удар и уворот) даже на максимальной сложности, но с другой я хотел использовать гаджеты, ульт, добивания, метание предметов и прочее. Не потому что без этого я бы умирал, а потому что это круто. 

За минус можно посчитать миссии за обычных людей. Это просто скучно. Всегда ждал когда же они закончится.
Ну и игра довольно лёгкая даже на самом высоком уровне сложности. Причина этого кроется в механике уворота. Вы можете постоянно его нажимать, получая при этом почти полную неуязвимость. А с некоторыми перками (например замедление времени перед получением смертельного урона) это вообще какая-то лёгкая прогулка получается. 

В целом Spider Man отличная игра, если вы хотите просто хорошо провести время и отдохнуть. Если же в играх вам важен челлендж, то эта игра не для вас. 
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»

Другие рецензию4

Игра вроде бы и отличная, но постоянно ловил себя на мысли, что лучше бы это был фильм, а игра была более "игрушечной" и меньше ограничена кинематографичностью. Понимаете о чем я?
Удивительно, но в геймплейном плане, самое скучное в этой игре - это сюжетные миссии - из них, больше половины, приходится играть за Мери, Маилза или за Питера без костюма - просто ходим по коридорам, слушаем диалоги, иногда играем в "стелс для самых маленьких" и проходим дурацкие мини-игры. За Паука в сюжете очень редко дают поиграть, и когда дают, нет абсолютно никакого челенджа - битвы с боссами двухкнопочные (ударил, уклонился, ударил), а бои с группами бандитов гораздо сложнее в побочных заданиях, чем по сюжету.
Побочные миссии тоже геймплей не спасают - всего несколько разновидностей, которые постоянно повторяются. Короче, с геймплеем в этой игре реальные проблемы, надеюсь в следующей части они больше внимания уделят этому аспекту игры, а не кинематографичности.
За что действительно можно похвалить разработчиков, так это за анимацию, за полеты на паутине, и главное, за проработку вселенной и персонажей игры. Было бы действительно клёво, если бы эта игра стала началом игровой вселенной Марвел, как когда-то Железный Человек стал началом MCU.
Ждем продолжения, с надеждой, что геймплей доведут до ума.
Больше…
«Ну и концовка!»
С первых минут игра бросает вас в гущу событий. История, в которую Паучок попадает на этот раз, получилась очень драматичной и эмоциональной. Кроме банальной борьбы со злом, раскрываются личности и мотивации людей, что скрывают свое лицо под злодейской маской.

Дел у нашего героя невпроворот. Помимо защиты Нью-Йорка от суперзлодеев нужно и простым бандитам навалять, и полицейские вышки перенастроить, и забытые рюкзаки собрать. Не удивительно, что Питер постоянно опаздывает, с таким-то расписанием. В целом, довольно однообразные дополнительные активности - единственное, что может подпортить впечатление от игры.

Полеты на паутине между небоскребами и прыжки по крышам кружат голову и захватывают дух. Бои не дают заскучать. В дополнение к обычному мордобою, приходится стрелять паутиной, использовать гаджеты и кидаться предметами интерьера. Битвы с боссами, правда, не такие интересные. Всех их можно забить комбинацией из двух кнопок.

«Человек-паук» преступно красив, но за этой декорацией стоят избитые фишки, заимствованные из других игр, однако возможность примерить на себе костюм любимого супергероя, делает эту игру особенной.
Первая игра про ЧП, в которую я играю и сразу прекрасная. Питер постоянно и здорово шутит, мир красив и приятен, летать по городу здорово и после 20 часов игры. Основной сюжет даёт и серьёзной драмы, и сразу 8 злодеев, и в целом неплохую историю. Боёвка очевидно сделана по мышиным лекалам, но ощущается иначе - динамичнее, разнообразнее, убивают быстрее плюс нет разделения по сегментам врагов ближнего боя и вооружённых. Дополнительные активности разнообразны и забавны, собирать разное не надоедает. Минусов в игре достаточно - мало видов врагов, принципы боя не меняются со временем, доп миссии слишком просты как сюжетно, так и геймплейно, если их починить во второй части, то вообще будет бомба и 12 из 10.
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»