Светлая тема

Обзор God of War (2005)
Так себе
от Andrey

Двухкнопочная тыкалка с QTE. Тупой дегенерат вместо главного героя, дебильный сюжет, дебильная боёвка, дебильный паркур по карнизам. Тот случай, когда прохождение на высокой сложности не вызывает никакого чувства удовлетворения, так как сложность игры заключается не в глубине и продуманности игровых механик и боевой системы, а в общей убогости и корявости геймдизайна и игрового движка.
94 балла на Metacritic, в то время как у великолепной многогранной DMC3 всего 87, а у офигенного Prince of Persia WW и вовсе только 83 - яркий пример переоцененности консольных эксклюзивов.
«Потеря времени»
«Страшная как моя жизнь»
«Слава богу, можно вычёркивать»
«Наконец-то конец!»
«Рецензентам занесли»

Другие рецензию2

Вот и прошел я классического Бога войны, образца 2005 года и... и остался в смешанных чувствах, с одной стороны хороший сетинг, отличный импакт от оружия персонажа, вменяемый сюжет. Но к сожалению эта игра из серии "Купи, играй, страдай, страдай, страдай, страдай" ну вы поняли в общем. Часто игра заставляет куда-то лезть, через ловушки и прочие приблуды и учитывая местное управление это бывает той ещё катаргой. Персонаж постоянно норовит свалится и заставить вас проходить тот же участок в сотый раз. Собственно, о тех участках - большую часть игры вы будите ходить взад, вперёд по храму, по одним и тем же локациям, в сотый раз, и это без учёта поражения от ловушек и переигровок. Чекпоинты вообще бывает в неадекватных местах реализованы, и вы в очередной раз будет проходить гигантский участок... Короче говоря, игра показывает насколько слэшеры изменились за последние 15 лет, стали более динамичные, с редко повторяющимися локациями, не теряющие темп на протяжении игры. Как один лучших примеров DMC: Devil May Cry (2013) в них просто приятно играть. А вот эта игра даёт вам некий челнж на то, чтобы ее осилить и пройти. Другими словами она просто другая, не похожа на современные слэшеры. Поэтому, думаю если вы в нее не играли на момент выхода, до того как нас разбаловали простенькими, приятными слэшера, то играть сейчас и не стоит. Если вы её уже проходили ранее, в своей юности, думаю она оставит вам приятные воспоминания. 
Больше…