Обзор Bastion
от Larbe8N0AVFmXIa8

Динамичный, хорошо сбалансированный геймплей, много оружия с разными механиками, постоянно есть с чем по экспериментировать и подобрать лучшее для себя, прокачка оружия и базы ненавязчиво подана и вносит разнообразие в геймплей и плавно развивает сюжет, очень приятный визуальный стиль, классная идея с появляющимися постепенно платформами, хорошо поданная история с впечатляющей концовкой и отличной музыкой!

Другие рецензию5

9/10
Трудно описать словами, чем является Bastion на самом деле. Этого не увидеть на скриншотах!
Простой, но увлекательный геймплей. Количества разного в применении оружия хватит и на "Новую игру+". Лёгкий и незамысловатый сюжет, который однако поражает своим глубоким антивоенным смыслом, раскрывающимся в конце (а ещё игра даёт вам право выбора – сложного выбора, пусть и последствий вы не увидите).
В Bastion превосходный саундтрек: как песни, так и фоновые мелодии. Они запоминаются, вот в чём дело! Отдельно хочется похвалить русскоязычную локализацию, которую можно найти в руководствах. "Build That Wall" в русской версии обладает мощнейшим текстом, олицетворяющим дух игры.
А больше сказать и нечего. Это шедевр, обязательный для прохождения.
8.5/10
Ну что тут можно сказать. Маленький шедевр от маленькой студии, которой ещё только предстояло (в 2011 году) стать известной на весь мир. Довольно простой, но интересный геймплей (немного не понимаю, почему эту игру называют ролевой, хотя ролевых элементов в ней не больше, чем в каких-нибудь метроидваниях в духе Ori and the Will of the Wisps), заключающийся в повествовательном экшене или даже слэшере, подкрепляется невероятно необычным и крутым визуальным стилем и музыкой. Внешний вид и происходящие в игре события действительно очень психоделичны и необычны, и при этом в них нет ничего лишнего (наоборот хочется бОльшего, так как игра очень коротка, и состояние потока способны продлить лишь достижения-челленджи). Ну и снова повторюсь, музыка просто отличная. В какой ещё игре можно бомбить газовчан и мусороглотов катастрофной пушкой и охранной турелью из Portal под индастриал-даунтемпо-фолктронику с элементами индийской музыки?
Одна из лучших экшн игра которая имеет очень много плюсов, очень приятная атмосфера. реиграбельность, музыка и блещет приятной глазу графикой. Не знать эту игру - преступление, обязательна к прохождению.
Bastion — это игра на все времена, в моем личном топе она входит в "обязательные игры". Атмосфера, саундтрек, нарратив и вот это вот всё! Хочу отметить кроссплатформенность релиза, в Bastion можно поиграть, практически на всём, разве, что на тапке твоего деда нельзя.