Обзор King's Bounty. Легенда о рыцаре
от krai

Шёл 1990 год. Только я успел было сказать "Я родился!", подобно Лунтику, как вышла в свет King's Bounty, предтеча всенародно любимых Героев Меча и Магии. Шли годы, и в 2007 россиянская контора 1С приобрела права на франшизу, а в 2008 вышла King's Bounty: The Legend (она же King's Bounty. Легенда о рыцаре), ролевая игра с пошаговыми тактическими боями концептуально близкая к оригиналу: герой скачет на коняшке, ввязывается в приключения и добывает сокровища во имя короля.

Сегодня невольно сравниваешь её с теми же Героями, которые получили большую известность, и примерно KB можно охарактеризовать как "Герои без замков". Но лучше этого не делать, чтобы не приписать ей случайно в минусы то, что она не блещет нюансами, которые в Героях имеются, потому что ожидал я именно чего-то вроде упрощённых Героев, но она совсем другая и даже сумела меня удивить, и не раз.

Понимаю, все её уже вдоль и поперёк излазали, но для тех, кто проходит её впервые, как я, бегать по просторам Эндории, напарываться на приключения и добывать всякие сокровища и артефакты весьма занимательно.

Единственное, что меня совсем в ней не радует — простоватая и лишённая изюминки пафосная фэнтезийная музыка, а одна из тем вообще звучит подозрительно похоже на популярную репризу Джереми Соула из Dungeon Siege.

Другие рецензию2

Отличная игра, чтобы играть по паре часов вечерами. Не сложная боевка, с огромной вариативностью, очень понравилось как вводят новые виды войск: хочешь играй хоть за людей, хоть за эльфов хоть за демонов, выбор огромный, но на каждом этапе игры удобней играть за кого-то одного дабы не тратить кучу времени на пополнение армии) практически никаких ограничений, но при желании есть чем занять себя на долгие часы при подборе армии для решения текущей задачи, каждый класс, каждая раса имеет свои сильные и слабые стороны. Не обычные навыки у персонажа, которые отлично сбалансированы на протяжении всей игры, отличная идея с женами и их слотами под артефакты, которых огромное множество на протяжении всей игры и которые интересно изучать на протяжении всей игры. Простой сюжет с интересными персонажами и интересными поворотами, интересный взгляд на орков, эльфов и прочую фентезийную/сказачную нечисть. Огромный, разнообразный мир со своими правилами и обитателями. С учетом даты выхода 10/10 и сейчас играется отлично. Жалею, что не поиграл раньше в нее.