Светлая тема

Обзор Ведьмак
от shaddix

Хочу здесь видеть больше русских рецензий и комментариев, поэтому буду писать на родном и кровном.
Это достойный проект польских разработчиков. Сама механика игрового процесса на сегодняшний день кажется нудной и однообразной в силу "поинт-н-клик" или точнее ритм-поинт-клик боевой системы, но тем не менее игра затягивает сюжетом и интересными квестами. Пытался начать играть в сиё творение несколько раз, и только раза с 5 на протяжении 10 лет осилил и собрался с духом и волей! За 2 часа игры дошел до второй главы и понял, что когда-то в летсплее видел иные квесты, которых у меня почему-то не было! Оказалось, проворонил. Поэтому полез во всемирную паутину за пояснениями и оказалось для ПОЛНОЦЕННОГО прохождения с выполнением ВСЕХ квестов БЕЗ ГАЙДА НЕ ОБОЙТИСЬ. Гайд сэкономил кучу времени, так как игра жанра RPG и более олдскульного и местами хардкорного (требующая метода проб и ошибок, до которых еще поди додумайся). Доля интереса из-за гайда всё же пропадает, но с гайдом я охватил куда больший объем контента и получил больше впечатлений (не считая сюжетных развилок, которые я в дальнейшем не стал перепроходить в силу осмысленного выбора героя с верой в дальнейшее влияние на сюжетное развитие серии посредством импорта сохранений…но НЕТ, коэффициент полезного действия от импорта сохранений почти что нулевой)

Другие рецензию2

Ох как я сейчас офигел от кривого геймплея, с дёргаными анимациями, которые ничего не говорят о том, что делает враг: во время анимации ранение может внезапно вдарить и свалить ведьмака с ног, свои комбы против крутых врагов могут постоянно запарываться из-за уворота/отражения, и так далее. Диалоги в начале также загоняли в ступор своей бредовостью и несвязностью.

Но потом я вспомнил, что 10 лет назад у меня было точно такое же ощущение унылости в начале игры. И потом, к концу второй главы, с расследованием, я уже вошёл во вкус и не отрывался до конца игры, и диалоги уже не выглядели такими бредовыми (но теперь ощущение бредовости таки немного осталось), а потом и третий акт, и красивейший четвёртый - пейзажи там выглядят красивыми даже сейчас.

В этот раз, впрочем, сам геймплей по нынешним меркам ну ни в какие вороты не годится, и игра прошлась только чтобы её вспомнить. Это тогда из похожих игр были только (грубо говоря) никакущий муравинд и крутая, но всё равно кривоватая Готика, а теперь я много слешеров отведал.