Светлая тема

Обзор Hotline Miami
Шедевр
от Snake Skepchest

1000 из 10
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
«Понравилось ещё до того, как стало хитом»
«Пройдено не раз»
«Саундтрек на повторе»

Другие рецензию4

8.3/10
Ну что ещё можно сказать об этой игре. Современная классика, которая лично для меня возродила интерес к инди-играм очень сильно в своё время. Я родился в 90-ых, и соответственно не играл в различные хиты 80-90-ых годов, но именно так в моём представлении выглядит "идеальная игра из конца 80-ых начала 90-ых, которой никогда не было". Даже если посмотреть историю твин-стик шутеров, можно увидеть, что самые известные представители оных пришлись уже на наш век, а не на век прошлый, когда игровая индустрия лишь зарождалась.
Коротко: Hotline Miami - выдающийся сюрреалистический, нуарный (и даже пост-модернистский) опыт современных компьютерных игр, в который стоит поиграть каждому. Одна из самых стильных игр прошлого десятилетия, и все эти эпитеты не мешают быть данной игре действительно увлекательной в геймплейном плане. Крошить пачками русских бандитов, которые чувствуют себя в Майами, как дома, потому что они живут на территории русско-американской коалиции (да, лор здесь тоже действительно увлекательный) - это весело. Иногда нужно помыслить мозгами, иногда нужно действовать по стелсу, и иногда это довольно сложно, но это всегда весело. Ну и я не могу не упомянуть про саундтрек, который тоже задал волну определённой синтвэйв и даунтемпо стилистики в игровой музыке (как не странно, El Huervo, треки которого были весьма запоминающимися в Hotline Miami, были также заглавными в игре SteamWorld Dig 2, которую я прошёл сразу же следующей, ничего об таком совпадении не подозревая. И да, там тоже отличный саундтрек)
Больше…
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»
Красивое динамичное месиво, один из лучших OST который только можно придумать для такой гениальной игры, механика настолько проста и одновременно не прощает ни одной ошибки и вместе с музыкой задает бесконечный игровой оргазм. Неумирающая классика.
«Взрыв мозга»
«Проверено временем»
Ээээ... не понял, отчего игру так расхваливали. Кислотная убивалка времени максимум, пиксели плывут по экрану и щиплют глазки, есть претензия на сюжет в виде бреда сумасшедшего.
«Разочарование года»
«Рецензентам занесли»