Обзор Call of Duty: Modern Warfare (2019)
от Lord RubiS

Маразм и бред - такой клюквы про русских не было ещё ни в одной игре. Играем мы за ИГИЛ и убиваем злых русских регулярной армии у которых на вооружении узи и летают они на американских вертолётах. Полный обзор тут: https://rubis.in/2019/10/26/call-of-duty-modern-warfare-mnenie-rusofobiya-golovnogo-mozga/
«Разочарование года»
«Страшная как моя жизнь»

Другие рецензию3

6/10 Сюжет полное говно, мультиплеер еще хуже. Крысовская помойка.
Невероятного качества перезапуск со злободневнейшим сюжетом, от которого бомбит большинство россиян.

В обзоре есть спойлеры, без них, к сожалению, не объяснить свою точку зрения.

Вопреки сложившемуся мнению в России о том, что игра в первую очередь унижает русских, мне кажется, что это просто результат затронутой гордыни. В игре достаточно моментов, в которых и войска США ведут себя некорректно: объявляют террористами обычных повстанцев, защищающих свою землю от оккупантов, пытают жену с ребёнком боевика, от которого пытаются добиться получения важной информации.

Под конец, кстати, США и Россия вовсе объединяются в войне против аль-Каталы, местного аналога ИГ.

В сюжете совершенно нет никакой "клюквы", видимо россиян просто слишком бомбит от того, что в нём впервые абсолютно открыто обозначается сторона страдающих повстанцев (мы то тут все думали, что Россия там воюет со всякими террористами, а там оказывается ещё какие-то повстанцы и мирные жители имеются, как же так?). По сути, разработчики на самом деле очень выразительно показали страшную реальность, о которой мало когда задумываются люди, смотрящие телевизор и привыкшие называть всех без разбора мусульман террористами и чурками. Собственно, такими русских и показали в игре: они не видят или не хотят видеть разницы и без разбору относятся ко всем как к террористам. Не знаю даже, на что здесь можно обижаться на самом деле.
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»