Обзор The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
от Lord RubiS

В целом было бы неплохо, если бы игра не проходилась за 2.5 часа, не была такой предсказуемой по общему сюжету (да, локальные развилки и т.д. на месте и это хорошо) и топорной по управлению. Был бы раза в 3 больше бы по времени геймплей - было бы сопоставимо близко к Until Down, а так среденько... Ждём новых историй в рамках этой серии - только не понятно добавят ли их сюда в виде DLC или как отдельные игры...

Другие рецензию5

На один вечер с другом хорошо зашло. Управление только такое себе. Перепроходить не хочется. Идеальное время прохождения - больше и не надо.
«Откинуться и расслабиться»
«Лучше с друзьями»
В целом игра далеко не  идеальна, но интересная и не затянута. Тем кто любит интерактивное кинцо - рекомендую.
Что могло пойти не так?
Unreal Engine 4 в купе со статической камерой и сильно замкнутыми пространствами выдаёт неприлично фотореалистичную картинку, которой насладиться смогут абсолютное большинство геймеров, т.к. оптимизация на месте (ниже про конфиг) и это радует.
Звук голливудский и также не вызывает никаких вопросов - он топовый.
И вот эти первых два пункта вроде бы должны обеспечить хорошую атмосферу, но этого не случается по одной причине - герои. И дело даже не в жёсткой клишированности оных, дело в их поведении, не поддающемуся никакому рациональному объяснению. Эмоций они не вызывают, сопереживания тоже, зато на месте раздражение, когда один из ГГ начинает "Эй, куколка, давай вытворим что-нибудь неприличное" - это при том, что мгновение назад они еле выбрались живыми с предыдущей локации, видели оживших трупов и много ещё всякого.
Геймплея, как водится в такого рода жанрах, не предусмотрено - QTE и сильно ограниченные возможности передвижения, упираться в невидимые стенки будете постоянно.
Локализация на троечку из пяти.
А в целом игра на 5-6 из 10. А жаль, могло получиться много более интересно. У разработчиков есть возможность реабилитироваться в следующих "картинах", которые они собираются выпускать каждые полгода.
До самого конца не понимаешь, почему эта игра многим так не понравилась, а потом игра неожиданно заканчивается и ты сам уже начинаешь её засирать. Идёшь на Ютуб и понимешь, что никакой вариативности у игры нет. Умереть можно только и только в третьем акте. Сюжет обрывается именно там, где он должен набирать обороты. Спасает только компания друзей. О, господи, тут же еще и кооп есть. Ну, то есть то, что должно было им быть. По факту ты просто передаешь геймпад другу в те эпизоды, когда рассказывается история от лица его героя. А это может длиться до 15-20 минут. И вот ты эти 15 минут просто смотришь в игру друга. А если в начале ты выбрал не особо важного для сюжета персонажа, то и эпизодов игры с тобой будет меньше. В итоге за весь третий акт мой персонаж не был использован от слова совсем. 6/10. Спасибо друзьям за компанию. Играть одному было бы в разы скучнее.
«Наконец-то конец!»