Светлая тема

Обзор Call of Duty: Modern Warfare 2
Шедевр
от Roman Tretyakov

Одна из лучших частей, как серии Call of Duty, так и линии Modern Warfare. Игра, которая вышла в 2009 году до сих пор остается популярной и имеет достаточно хороший онлайн среди игроков, суммируя, как онлайн лицензионных изданий, так и пиратских серверов.

Как и любая другая игра, в ней присутствуют свои достоинства и недостатки. Начнем, пожалуй, с последнего.

1. Ублюдское петушино-подствольное сообщество.
Да с одной стороны, у игры есть большое разнообразие в выборе оружия в многопользовательском режиме, в котором у вас есть возможность с повышением уровня, открывать новое оружие и различного рода характеристики, для создания своего стиля игры. Но разработчики не могли учесть всех вариаций создания боевого комплекта для игры, и тут понеслось. Существует возможность создать такой набор вооружения и способностей для многопользовательского режима, где для убийства игрока, вам потребуется только нажимание двух клавишь (выстрелить из подствола + Обновить свой класс на этот же, тем самым обновляя боевой запас, что делает возможность херачить из подствола). Да можно оспорить этот факт тем, не умеешь , не ной, но, по моему личному опыту, данный подход используют, чтобы спасти хоть как-то свое положение в таблице сократя разрыв с 0-20 до 5-20. Главный минус такого, что если таких игроков соберется целая петушиная стая, играть попросту будет не интересно, ибо эти сцуки сидят по углам, и тупо ждут своей одной цели. Итог, игра позволит держать хороший счет даже безрукому шимпанзе страдающему аутизмом, если заюзать подстволы, тампер или др., но это убивает желание играть.

2.Игра старая = забивать на стабильную поддержку серверов
На данный момент, если вы захотите сыграть , даже при хорошем онлайне, вы скорее всего столкнетесь с проблемой подключения к серверу, или будете ждать  долгого переподключения к новому, чтобы продолжить играть. По статистике это случается раз в 7-10 раундов.

3.Читы
В данной игре их меньше чем в той же CS:GO, но все же встречаются. При условие, что если в CS,  они еще не палятся, тот тут, это выставляется на показ, если испортить настроение диванному 40-летнему вояке, который не отличает противника от металлического бака или же подорвать одно место 10-летним маслятам, которые приобретя в 2020 году ее за 800 рублей чувствуют нож в своей сепаратиской промежности, от игроков с более большим опытом игры, которые составляют большую часть нынешнего игрового сообществаЧто так же можно отнести к минусам. И да VAC-бан уже не пугает и его получить за читы почти невозможно.


4.Графон
Да это не очень актуальный минус, игре 2009 предъявлять данный недостаток бессмысленно, но ё моё, infinity ward,  лучше бы сделали ремастер MW2 ,  чем первого, и народа бы больше играло , и бабосиков больше сгребли бы. Но графодрочерам тут делать нечего, от близкого рассмотрения текстур, глаза будет щипать от большого количества мыла.

По мне так это все минусы данного творения. Самое время перейти к плюсам.

1.Адекватный геймплей для многопользовательского режима.
Скажу так, в данную игру по-прежнему   играют, так как она удоволетворяет по большей мере все желания игрока, который хочет поиграть в шуттер от первого лица, который будет динамичным, раунды будут достаточно быстрыми,  имея возможность получения наград для продвижения к победе. Вспомним тот же BF1,  графон отличный, грязь так и прилипает к всему вашему пуховику, но DICE  загнали себя в угол, выбрав тематику 1-ой мировой, тут у вас  нет большого разнообразия в выборе вооружения, ограниченность в использовании техники, игры не подойдут по большей части для тех, кому надо сыграть не затяжные раунды, нет вам не самолетов , не машин (огромный дирижабль, саолеты пропеллеры, которыми надо именно учиться управлять во время игры не в счет, как и жестянные и медленные банки в виде танков 1ой мировой). Все эти ошибки уходят в CoD MW2 (кроме насущной проблемы почти любой игры данной серии, невозможность управлять наземной техникой). Тут вам и грузы , в которых все что угодно может выпасть , управляемые ракеты, вызовы ядерной бомбы и ЭМИ, ударных самолетов, вертолетов , управления AC-130 , огромный выбор способнойстей и оборудования для оружия. Кастомизация, которую кстати в BF  прихдится получать намного труднее и за мани. Идельной версие мультиплеера, как по мне можно назвать BF4,  но у серии игры BF  есть одна проблема , уних действительно умирает сообщество в старых играх и переходят на новую, если вы зайдете на сервера bf3  или bf4, дай бог наберется 6 человек (в mw2  и по сей день минимум 5-6 в каждой из команд).
Карты мультиплеера также радуют, нет такой(хотя за долгое время уже нашли) точки для кемперства, откуда вас не снимут, есть куча интересных мест куда можно забраться, только поизучая природу зданий на карте, отсылки и тому подобное.  На данный момент существует 3-4 действующих режима где еще водятся игроки КБ-300-400 игроков онлайна, Бомба и захват - до 50 онлайн ,  КБ повышенной сложности - 20-25


2.Спец-операции 
Ох отдельная вишенка на торте, разные режимы, разные типы заданий, прохождения как одиночкой, так и с напарником. 

3.Компания
Эта та компания, которая закрепила успех прошлой части и превнесла новое. В нее интересно играть, нет пидарастическо-талирантно-либерастической хуйни (одним словом бабы-рэмбо тут вы не найдете, онли суровые бородатые с привкусом барбер-шопа мужики пиздящиеся с не менее суровыми русичами). Как и в прошлой части присутствует клюква, но не в таком масштабе, как в последней части данной серии. Капитан Прайс уже не открывает все двери, можно согласится , как с протагонистом, так и с антагонистом. Убийство любимого персонажа, было положено в конце четвертой, что продолжалось использоваться на протежении всех 3 частей.  Как по мне, не считая 2 частей серии Black Ops,  лучшая компания, которая еще не прогибалась, под нынешние пиздастрадальчиские мнения ёбосексменьшинств, использовав классическое правило араб или русский плохой и злой, а не молодая пизда, косящая под пацана со своим боб-хэдом, показывает женскую силу уничтожая полчища спец-подразделений в команде с трансгендером бисексуалом.

      
«Не могу перестать играть»
«Откинуться и расслабиться»
«Лучше с друзьями»
«Недооценённая»