Светлая тема

Обзор Tomb Raider (2013)
от OdinokijPekar

Очень крепкий перезапуск всеми любимой и легендарной Ларки Крофт, только вот благодаря знаменитому Бока.. ой, Нейтану Дрейку, понимаешь откуда бралось вдохновение к этой игре. Теперь расхитительница гробниц не суровая мадам с парой пистолетов в руках убивающая тигров и потустороннюю нечисть, а простая безобидная выпускница археологического университета имени Анчартада. Точно стоит поиграть, игра для 2013 года до сих пор смотрится великолепно. 
«Проверено временем»

Другие рецензию4

Как по мне так слишком переоценена. Игра не особо впечатлила. Хотя в целом не плохо.
«Постоянно умираю, и мне это нравится»
Почему мне так весело в это играть? Почему я перепрохожу эту игру стабильно раз в год?
У меня есть ответы.
Как-то раз мы с друзьями сели и подсчитали, сколькими способами Лару Крофт могут убить в этой игре. По-моему, мы насчитали около 38 способов из тех, что ни разу не повторяются. Можно устраивать алкоигру, выпивая по рюмке каждый раз, когда Лара находит новый способ угробить себя на острове Яматай. После такого количества шотов на тупой сценарий и шаблонных персонажей будет уже плевать: у вас под ногами будет осыпаться древний храм, вы будете карабкаться по стенам, как заправский пират - по реям, а взрывы за вашей спиной добавят игре ОГНЯ!.. 
То есть вы понимаете, да? Перезапуск Tomb Raider - это бодрый экшóн. Когда я проходила игру впервые, Лару было даже жалко (на первых порах). Спустя пять лет мне весело наблюдать за ее мытарствами - очень весело! Да и оптимизирована игра очень неплохо, знаете ли.
«Проверено временем»
«Постоянно умираю, и мне это нравится»
Отличное приключение, уступающее лучшим частям Uncharted, разве что, положительными персонажами, тут они все какие-то генеричные и без харизмы. Отрицательные зато, кстати, достаточно интересные, да и геймплей, легонько заигрывающий с жанром survival, очень ок получился. Более чем достойный перезапуск серии.
«Не могу перестать играть»
«Недооценённая»