Светлая тема

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Шедевр
от Roman Beybalaev

Это первая (и надеюсь, не последняя) пройденная Зельда. На прохождение ушло кучу времени. Игра затянула своим геймплеем: он старомоден и полон различных механик, которые раздражают (например, прокачка через данжи с головоломками под конец начинает люто бесить, особенно когда нужно что то делать с помощью гироскопа). Но когда понимаешь и принимаешь все правила игры, тебя затягивает и хочется пройти все, что в botw есть. Из слабых вещей тут графон и сюжет, но первое на приставке с мобильным процессором не должно удивлять, а второе особо не раздражает, когда ты принимаешь ее как линейную сказку, задача которой хоть как то построить геймплей воедино. В итоге, Зелда botw одна из лучших игр на Nintendo switch. Рекомендую к покупке.

Write a review
«Не могу перестать играть»

Другие рецензию2

В игре странно смещены акценты на странные геймплейные механики: например, здесь во время дождя труднее карабкаться по поверхностям, а если гроза, то ещё и по металлическим объектам на экране молния может шандарахнуть. Прикольно? Ну да. Однако, с более важными, на мой взгляд, элементами, творится беда: история и персонажи откровенно дебильные, постоянно ломающееся оружие убивает всю радость от исследования мира (пока найдёшь новый меч (который все равно сломается), потеряешь два старых), а прокачка через прохождение данжей с заданиями в духе покатай шарик гироскопом это и вовсе маразм.
Я могу понять, почему в неё владельцы switch играли на безрыбье, но сейчас, когда есть тот же Skyrim, в сторону зельды я бы и смотреть не стал.
«Разочарование года»
«Рецензентам занесли»