Светлая тема

Обзор RAGE 2
Ужасно
от Roman Saitov

Скучный шуторок
«Забагована донельзя»
«Потеря времени»
«Скууука»
«Рецензентам занесли»

Другие рецензию6

Кратко: проходной шутер с открытым миром, ничего выдающегося, даже фаркрай поинтереснее будет.

Шутер в открытом мире с зачисткой аванпостов и рпг элементами, все по заветам юбисофта. Стрельба сделана неплохо, но играть скучно. Часто попадаются враги, которые не умирают от двух попаданий из дробовика в упор и таких может быть целый аванпост, ни о каком угарном экшене и речи быть не может, когда надо пилить врагов в упор, а они тебе окружают в пятером и стреляют из всех стволов. Супер режим включается при выносе некоторого количества врагов, когда каждому надо половину обоймы из автомата или три выстрела из дробовика в голову только приходится сидеть за бочкой и надеется, что она не красного цвета.

Управлению позавидуют любители авиасимуляторов, когда для применения способности нужно зажать ctrl(настройка по-умолчанию) и ещё одну клавишу, а при этом надо ещё стрелять, двигаться, а в некоторых случаях ещё и прыгать. Переназначил это действие на нажатие колеса мыши, но это не сильно помогло, в итоге так и не пользовался способностями.

Чтобы получить способности и новое оружие нужно находить ковчеги, разбросанные по всей карте. Так мне только под конец игры удалось найти гранатомёт и лазер пушку, которые очень нужны в прохождение, и вишенкой на торте - двойной прыжок, без которого играть не так интересно. Получается множество глупых геймдизайнерских решений, которые портят впечатление от игрового процесса.

Сюжет в игре вроде есть, но персонажи настолько плоские, что даже их имена не вспомнить, побочные задания все как один "найди - убей - зачисти", вариативности никакой, ну хоть не заставляют проходить те же локаций в обратном направлении, как это было в первой части.

Средство передвижения - автомобиль. Прокачивать можно только тот, что нам выдали в самом начале, остальные можно найти, добавить в коллекцию и забыть, потому что они все бесполезны. Есть механика с уничтожением караванов, однако сделана она очень прямолинейно, просто постреляй в машинки, а потом в большую машину.

Получается, что в игре нет сюжета, неприятная боевая часть и отвратный эксплоринг, играть в такое можно только если ничего другого не осталось.

У Avalanche Studios есть замечательный Mad Max, в котором всё то же самое, но сделано интереснее, с крутыми покатушками по пустыне, с возможностью оторвать колесо у противника и отправить его в полёт, на аванпостах нужно бить морды бомжам и веселый напарник-горбун, да ещё и пустынные бури. Лучше переиграть в неё, чем в Rage 2.
Больше…
«Скууука»
«Слава богу, можно вычёркивать»
Полный провал. Пустой открытый мир, короткий и бестолковый сюжет, вырвиглазное оформление мира игры!
Красивые интрошки персонажам. Мусор выглядит одинаково, но имеет разные хитрожопые названия - нафига? Думец на полштыка, динамично, лечилки кончаются быстро, да вот только овердрайв хер заработаешь - слишком быстро убивать надо. Раскиданы просто кучи ящиков с боеприпасами, деньгами и прочим. ГЛЮКИ. И вечные обучалки прямо посреди диалогов. Ну, открытый мир, но хотя бы быстрый. Разные места выглядят прикольно и по-разному, но везде один и тот же отстрел бандитов либо мутантов. Обнаружил интересные анимации стрельбы врагов из вставания с ног, но это всё херня, потому что такое обнаружить можно только случайно, они дохнут и всё.

С новым оружием получаешь крутые тактики быстрого убиения мощных врагов, да вот только оружие получишь поздно уже. В целом КПД исследования, перемещения и поиска тайников становится очень хорошим.
«Наконец-то конец!»
Клевые оружия и способности, бодрая экшн-составляющая, крутые эффекты и взрывы и абсолютно отвратительное все остальное! Дебильный мир, дебильный сюжет, дебильные точки на карте, дебильный фар край, дебильная концовка, дебильные боссы, дебильный движок, дебильный интерфей, дебильное итд, итп. Не рекомендую.
«Забагована донельзя»
«Разочарование года»
Типичный фаркрай, унылая и скучная песочница, игру не спасает даже сочная стрельба. Лучше перепройти дум и вольфенштейн
«Потеря времени»
«Скууука»