The Binding of Isaac
Об игре
Когда мать Исаака слышит голос Бога, требующего принесения жертвы в доказательство ее веры, Исаак бежит в подвал, но сталкивается там с толпами безумных врагов, своими потерянными братьями и сестрами, своими страхами и, наконец, с собственной матерью.
The Binding of Isaac — это двухмерный шутер со случайно генерируемыми уровнями и элементами ролевых и роуглайк (Rogue-like) игр. Сопровождая Исаака в его похождениях, игроки найдут множество необычных сокровищ, которые изменят внешность Исаака и дадут ему сверхчеловеческие способности, позволяющие победить толпы загадочных существ, открыть множество тайн и с боем пробить себе путь к спасению.
The Binding of Isaac — это двухмерный шутер со случайно генерируемыми уровнями и элементами ролевых и роуглайк (Rogue-like) игр. Сопровождая Исаака в его похождениях, игроки найдут множество необычных сокровищ, которые изменят внешность Исаака и дадут ему сверхчеловеческие способности, позволяющие победить толпы загадочных существ, открыть множество тайн и с боем пробить себе путь к спасению.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
- Случайно генерируемые подземелья, экипировка и боссы. Вы никогда не будете играть в одну и ту же игру дважды.
- Более 100 уникальных предметов, которые не только дают вам способности, но и внешне изменяют вашего персонажа.
- Более 50 видов противников, каждый из которых может быть «особенным». «Особенный» противник более опасен, но и сокровища за победу над ним ценнее.
- Более 20 боссов.
- Четыре главы, охватывающие 8 уровней.
- Более трех разблокируемых персонажей.
- Различные концовки.
- Множество разблокируемых предметов, противников и боссов.
Файлы
Системные требования для PC
Системные требования для macOS
Где купить
Steam
Рецензии и комментарии The Binding of Isaac
Когда-то, году эдак в 2014 на прилавках интернет-магазинов появилась игра от известного на то время в узких кругах Эдмунда МакМиллена. Называлась она "The bInding Of Isaac: Rebirth". Именно с момента её выхода геймдизайнер с узнаваемым стилем начал активно набирать популярность в интернете, распространяя своё влияние и на других начинающих инди-разработчиков. Не малый вклад он в индустрию принёс своими немногочисленными проектами, с этим даже поспорить трудно.
Не буду греха таить, впервые о нём я узнал именно благодаря этой игре, как и многие другие. Но вот только приписка "Rebirth" в названии меня не особо волновала на тот момент. Изредка заходил в неё, не сильно понимая, в чём смысл и какова цель, но мне нравилось. Думаю, у большинства детей первый игровой опыт выглядел точно так же.
В сознательном возрасте не так сильно я обращал внимание на проект. Знал только, что оброс он парой-тройкой DLC и дополнений, смотрел иногда видео по нему, да и всё, не играл толком.
В поисках очередной любопытной инди-параши на виртуальных полках, наткнулся я на игру со знакомым названием... "The Binding Of Isaac". Не успел я опомниться, как товар был в корзине, а сам я уже предвкушал тот опыт, который так запомнился мне несколько лет назад. Запустив игру, был удивлён... Всё не то! Тогда-то меня и осенило. Вот та самая классика, предшественник знаменитой "Rebirth", сделанный парой человек на флеше (коленке). В тот момент я не был расстроен, скорее заинтересован, и сразу же ринулся проходить, знакомиться с этим чудом геймдизайна с оптимизацией, как у Киберпанка и классической рисовкой Эдмунда. На днях полностью мной она была пройдёна. Ушло на это времени гораздо меньше, чем я расчитывал (75 часов), но тем не менее, у меня есть что сказать.
Айзек - рогалик в самом классическом понимании жанра с видом сверху. Случайная генерация комнат, случайные предметы и архитектура, меняющаяся из комнаты в комнату. В общем, всё то, за что этот жанр и любят здесь присутствует в исходном виде. Цель проста, - дойти до последнего этажа и убить финального босса. Казалось бы, судя по описанию игра-то ничем не примечательная и не стоит внимания, но... Это далеко не так.
В первую очередь Айзек - крайне продуманный роуглайк с анализированием каждого своего действия, каждого подбираемого предмета. Во вторых, добротный (пусть и довольно простой среди представителей жанра) буллетхелл. Иногда и жопу подогреть могут огромные стены вражеских выстрелов. И в третьих, самая приятная часть для человека осведомлённого - отсылки. Буквально, игра - одна большая отсылка. Я серьёзно, каждый игровой персонаж - аллюзия на библейскую личность. Куча артефактов, отсылающих к библейской мифологии и другим работам Эдмунда. И последнее, как вишенка на торте - авторский стиль МакМиллена. Он незабываем и создаёт именно ту атмосферу, которую ты от игры и ожидаешь. Как минимум из-за него можно полюбить творчество этого геймдизайнера.
Не могу я умолчать о проблемах игры. Основная и сама раздражающая - оптимизация. Как только на экране появляется чуть большее количество объектов, тебя сразу же шлют нахер и играть тебе приходится в 10-15 фпс. Понимаю, что это всё издержки платформы Flash, на которой игра сделана, но отметить как проблемную часть не могу. Хочется упомянуть и о других многочисленных багах, в частности со стимом (Ей богу, 10 лет в магазине, нельзя было с этим разобраться за это время!?). Контента у игры крайне мало, сказал бы я, но учитывая что сделана она была двумя любителями "для себя", можно закрыть глаза на подобные мелочи.
Подводя итоги, хочется сказать, что баги, недоработки и остальные проблемные аспекты игры полностью перекрываются положительными её сторонами: интересностью геймплея, незабывамым авторским стилем и наилюбопытнейшими отсылками.
Игру я бы определённо посоветовал как любителям творчества МакМиллена, так и просто заинтересованным в важных инди-проектах нашего времени.
Всего вам доброго, а я пошёл дальше погружаться в бездонные подвалы маленького дома Айзека на холме в Community Remix Mod...
«Не могу перестать играть»
«Проверено временем»
Классика, сделанная на флеше и которая в 2011 году взорвала мне мозг. В данный момент эта устаревшая часть игры меркнет с тем, что есть ремейк, который в несколько раз лучше.
«Взрыв мозга»
Игра, в которой балом правит великий и ужасный рандом. Игра-испытание. Игра-издевательство. Игра, которую ты любишь, а она тебя бесит. Сколько сил и терпения было потрачено в бесчисленных попытках дойти до конца, продираясь сквозь толпы милых монстриков и хитросплетения комнат, реализованных на флеше. И каждый раз какая-нибудь улыбающаяся тварь, блюющая литрами токсичной жижи и разбрасывающая свои окровавленные конечности, становилась преградой на пути к финальному боссу. И всё же я сделал это. Я одолел игру, радуясь этому факту как умалишённый. Милая по форме, но чудовищно злая и издевательская по содержанию. Отличная игра с классным саундтреком и высочайшей реиграбельностью.
«Взрыв мозга»