Светлая тема

Обзор Call of Duty
от cxema8oy

В детстве играл по кайфу

Другие рецензию7

Безусловно, первая часть Call of Duty - это классика жанра, которой нужно отдать должное. Моя текущая оценка игре исключительно из-за того, что шутер 2003 года банально не выдержал проверку временем. Если сегодня всё ещё можно получить удовольствие от первого Fallout, Morrowind или KOTOR, то Call of Duty не подарит вам столь ярких эмоций. Разве что ностальгических.

В игру всё ещё можно играть. Однако целый ряд моментов вызовет вопросы и неудобств у современного геймера. Тут вам и отсутствие бега (спринта), намертво приклеенный прицел на правую кнопку мыши (нужно нажимать на него дважды), а также попытка отыграть эпические сцены без того самого эпика на экране.

Игра разбита на три кампании - британскую, американскую и советскую. Советская кажется наиболее колоритной. Перестрелки сменяются тиром во время поездки на легковой машине/грузовике/танке и это, пожалуй, самая слабая часть игры.

Конечно же, пройти Call of Duty можно и сегодня, но тех эмоций из самого начала 2000-х уже не получить. Геймдизайн в шутерах от первого лица за это время сильно шагнул вперед и это повлияло на современное восприятие игры.


Игра, открывшая одну из самых известных игровых серий, части которой выходят каждый год, не говоря уже о многочисленных сторонних играх на все возможные побочные платформы.
Игра оч сильно повлиявшая на меня, как большого любителя тематики Второй Мировой. Обычно я никогда не перепрохожу игры, но первую «калду» прошел раз 5, и каждый раз как в первый. До сих пор помню большинство миссий и то, какие эмоции испытывал при прохождении.
В игре  затронуты многие известные эпизоды Второй Мировой, некоторые сцены мы могли видеть в фильмах, а в финале нам даже выпадет честь водрузить знамя победы на рейхстаг.
О технической стороне особо ничего не скажешь - на свое время игра была передовой, что уж говорить - на этом движке делали последующие части еще более 10 лет)
Этой игре могу поставить только «шедевр», и я бы добавил - на все времена
«Не могу перестать играть»
«Проверено временем»
В детстве играл, очень нравилось)

«Пройдено не раз»
Игра классная но лично я  думаю, что вторая часть вышла по удачнее.
Никто не забыт, ничто не забыто

Первая часть «Call of duty» смогла увековечить себя, как одна из лучших игр своего времени. Она поистине удивительна, как лакомство, в старой обёртке. Несмотря на графическую составляющую, в неё и по сей день интересно играть. Местами игра подкидывает определённые трудности во время прохождения. Но весь военный антураж, вся атмосфера безвыходности ситуации появляется тогда, когда уровень сложности выставляешь на ветерана. Вот тут то и начинаешь понимать всю прелесть этой игры. Минусом послужило огромное количество врагов. Начинаешь чувствовать себя в тире. Но геймплей для игры 2003 года, кроме как конфеткой, никак не назовёшь. Боевая система самобытна и сильно не утомляет (не считая врагов, конечно же). За время прохождения мы побываем и штурмовиком, и танкистом, снайпером и шпионом, будем отстреливаться в «гонящей» машине, и ещё много всего. Сама игра насчитывает четыре компании. Мы повоюем за Американцев, Британцев и за Русских. Пройдём сложный, но увлекательный путь от 1942 до 1945 года. Нас вместе с тремя бравыми героями, за которых мы будем играть, будут раскидывать по разным уголкам Европы. Мы вместе с Алексеем Ворониным пройдём от самого Сталинграда до Рейхстага. Вместе с рядовым Мартиным и сержантом Эвансом поучаствуем в операции «Оверлорд». И ещё очень много всего успеем за 26 миссий. Большинство из которых, глубоко останется в памяти из-за своей атмосферности. Было бы грешно не упомянуть одну из таких – это битва за Сталинград. Эмоции, от которой, как и в далёком детстве, так и сейчас зашкаливают.
Конечно же, в игре есть недостатки и недочёты, такие как множество багов, исторические неточности, дыры между заданиями и излишнее убивание игры тиром. Но как не крути, игра действительно одна из лучших в своём роде. И она уже заслужила своё место на аллее славы. В неё интересно играть снова и снова.
Отдельно пару слов хотелось бы сказать про мультиплеер. В call of duty он жив и неплохо себя чувствует. Режимов не уж-то много, но для 16-ти летней игры этого достаточно. Карты хоть и взяты с основной компании, но после её прохождения, по ним приятно снова побегать.
Оценка 9/10.
Больше…
«Проверено временем»
«Откинуться и расслабиться»
#ПРОЙДЕНО
Вызов из обязанность (Call Of Duty)
Ещё одна классика пройдена мной. Хотя бОльшую часть времени я думал, что я её прошел, но на самом деле это была 2 часть! Ну по сути она от второй не очень отличается, ну да ладно сейчас не об этом. По сюжету, как я понял, было 3 кампании - Пендосия, Англия + Канада и Совок.
Америка - лучшая кампания, по-моему мнению, не к чему придраться.
Англия+Канада - сначала было норм, потом БАМ, и ты соло зачищаешь мать его дамбу, ЧТО? Я что спец агент, какой мега солдат?? НЕТ блет я рядовой который прошел обучение, но нет я врываюсь на дамбу и зачищаю её в соло?!? ЧТО БЛЕТ?
СССР - самая конченая и не понятная кампания, играем за обычного пацана Саню который видимо попал на фронт рандомно, как можно судить по вступлению, чудом выжил когда шёл на красную площадь, НО БАЦ, и стал чуть ли не лучшим снайпером в СССР! Ибо его посылали когда угодно зачищать кучи немцов чуть ли не в соло (не говорю о павших F 2 PAY RESPECT). Конечно же я должен бомбануть о доме почти в конце, в котором, я мать его, соло остался против танком и кучи немцов! В целом это было не так уж и плохо, я реально удивился некоторым сценам. Проходил бы в 2003 - "взрыв мозга" однозначно!
⭐️4 глупых фрицов из 10