Светлая тема

Обзор Mass Effect
Шедевр
от Денис Кузнецов

Это мега-эпичное начало трилогии. Она моментально погружает вас в огромную и проработанную вселенную со своими секретами и опасностями. Во время прохождение ты всегда чувствуешь себя героем своей нации, защищающего честь людей в галактике. RPG элементы в это всё дело вплетены также отлично. В этой игре вы можете отыгрывать абсолютного ублюдка, или спокойного и доброжелательного борца за справедливость. Это определенный must have, лучшее начало серии и не придумаешь.
«Взрыв мозга»
«Проверено временем»

Другие рецензию3

Эта игра дает начало фантастической (во всех смыслах) трилогии, которую я проходила четырежды. Мне чрезвычайно понравилось играть за молодого, но уже бывалого капитана, путешествовать по Млечному пути на собственном корабле, налаживать отношения с экипажем и понемногу готовиться к чему-то большему. Мир Mass Effect, созданный писателем Дрю Карпишиным, огромный и потрясающе разнообразный. В нем полно отсылок к XXI веку, и поэтому в реалистичность происходящего так легко поверить. Романтика космических странствий, встречи с неизведанным, необходимость возложить на свои плечи ответственность за судьбы целых рас — о да, все это здесь есть. Это динамичное приключение, настоящий эпический блокбастер, хоть и не во всем идеальный. Одна из лучших космоопер всей моей жизни, которая вышла за пределы индустрии и стала частью массовой поп-культуры.

Тот случай, когда очевидные минусы игры вроде поездок на вездеходе MAKO, супермедленных лифтов Цитадели и не очень удобных укрытий, к которым вы прилипнете намертво, стали мемами. ИМХО: меня все это не слишком раздражает. А вот то, что игра поощряет твое тактическое мышление - это просто прекрасно.
«Ещё один ход»
«Проверено временем»
Великолепная игра, имхо лучшая в трилогии, одна из моих любимых синглплеерных игр.

К сожалению, я познакомился с ней впервые в 2016 году, с тех пор несколько раз перепроходил  всю трилогию. Если вы думаете стоит ли вам садиться за такую "старую" игру, то даже не сомневайтесь, стоит. Из всей трилогии в первой части на мой взгляд лучшая подача сюжета. Все связано, логично и не вызывает никаких вопросов.

Все минусы игры, которые можно придумать, связаны именно с несколько устаревшим геймплеем. Но он не настолько устарел, чтобы вы сошли с ума и бросили игру. Просто будут небольшие неудобства:
- механика стрельбы подустарела;
- Мако (тачка на которой гоняете по планетам) немного тупенький;
- придется немного поковыряться в инвентаре, но если вы лутали все что видела в каком-нибудь ведьмаке это не будет для вас проблемой.

Все эти придирки легко перечеркиваются великолепной вселенной, ее глубиной и шикарным сюжетом игры. Когда в этой игре ты принимаешь решения о судьбах вселенной у тебя не появляется ощущение какого-то ложного пафоса или супергеройщины. Все сделано так, что ты действительно ощущаешь причастность к эпику, происходящему в игре.
«Ещё один ход»
«Не могу перестать играть»