Обзор Life is Strange: Before The Storm
от Sergey Volkov

Скорее необязательная проходная игра, только для фанатов. Ужасная графика и анимации на месте, почти все локации старые, добавилась излишняя затянутость (2 часа на серию на мой взгляд оптимально, тут всего 3 серии, но по 3.5 часа), события крайне местечковые и проблемы только подростковые, что утомляет. Играть же стоит ради прекрасного стиля, отлично подобранной музыки и некоторых классных вещей типа парочки партий в настолку
«Скууука»
«Страшная как моя жизнь»

Другие рецензию6

6.5/10
Если в случае оригинальной LiS каждый следующий эпизод (по законам жанра самых увлекательных драматичных телесериалов) превосходил каждый предыдущий, то от Before the Storm ожидать подобного всё же не стоит: первый эпизод этой игры не является феноменальным ни в плане сценария, ни в плане геймплея, при этом являясь лучшим эпизодом игры. Да, в BtS по прежнему есть приятная молодежная атмосфера, подкрепляемая местами очень годным саундтреком инди-поп группы Daughter (жаль, что не Daughters, вот такая музыка очень бы подходила бунтарской натуре Хлои), но во всех, абсолютно во всех других аспектах приквел даже близко не приближается к уровню оригинала.
Как не странно, способностей перематывать время у Хлои отсутствует, а вместе с этой способностью отсутствует и мистическая составляющая (вспомните финальные моменты 5-го эпизода LiS, эти психоделические сцены до сих пор сидят у меня в голове), и действительно интересный геймплей. Геймплей Before the Storm в свою очередь пытается разнообразить сам себя с помощью возможности "переспорить оппонента в разговоре или перепалке", но это настолько нудное и не интересное занятие, что и упоминать его не хочется (за всю игру был лишь один действительно интересный момент, связанный с этой способностью, и был он совсем незадолго до финала игры). Чем же должна была брать эта игра, если не манипуляциями со временем? Помните весьма сложную и интересную многоуровневую головоломку с расследованием в Life is Strange? Так вот забудьте, здесь аналогичное "расследование" решается за 3 минуты. Даже элементарные вещи, которые должны разнообразить подобный геймплей, здесь не реализованы: Хлоя слышит важное число (игрок его запоминает или записывает), подходит к условному сейфу, и всё вводит сама в катсцене. Видимо, из жанра "интерактивное кино" разработчики решили сделать просто кино.
И это кино могло бы быть интересным сюжетно, но оно таковым не является. Некоторые сцены либо затянуты, либо выглядят откровенно пафосно, многие герои так и остались нераскрытыми (очень ждал истории, которая бы объясняла игроку взаимоотношения Рэйчел и Фрэнка, но здесь остались лишь тонкие намёки), много откровенно странных моментов: попытка отогнать птичку для отвлечения внимания, закрытое на ключ мужское общежитие, потеря Викторией сознания и полное безразличие к её охладевающему телу всех окружающих, и так далее. Даже весьма интересное чеховское ружье оказалось заряженным, но так и не выстрелило: речь о Рэйчел, которая доказала Хлое и всем игрокам тот факт, что она способна запросто раскусывать ложь, но, видимо, только не от Хлои и только не в финале.
В итоге мы получаем очень простой и незамысловатый приквел на долгих 10 часов, который действительно понравится разве что абсолютным фанатам оригинальной игры, являющейся действительно выдающимся интерактивным кино, чего нельзя сказать в данном случае.
Игра супер всем советую.
Только мало персонажей,и уровней.
Разработчики из студии Deck Nine создали очень трогательную историю, которая зацепила меня с самого начала и не отпускала ни на минуту. Сюжет, рассказывающий о начале дружбы Хлои и Рэйчел, более обыденный, чем в оригинале. На Аркадию Бэй пока не надвигается ураган, а единственная суперспособность, которая есть в игре - это умение Хлои спорить. В геймплейном плане игра не изменилась. Вы бродите по локации, взаимодействуете с объектами и общаетесь с персонажами. В плане музыки игра также верна традициям: на фоне звучит приятный инди-рок.

Before the Storm - это замечательный сиквел, который раскрывает Хлои с другой стороны и объясняет почему Рэйчел для неё так дорога. Хоть многие и знают, чем закончатся их отношения, приятно узнать с чего они начинались.
Тот момент когда приквел от других разработчиков прыгнул на голову выше оригинала и первоисточника. Чувство безысходности и переживания за главных героинь очень сложно передать словами
«Взрыв мозга»
«Недооценённая»